2018年10月28日
【SOZAKO MAP】生豆を選んでから焙煎?コーヒーロースト フェリーチェ
インスタで見つけてからず~っと気になっていたお店「コーヒーロースト フェリーチェ」
今月OPENしたお店です。
素材工房では、モデルハウスに来ていただいたお客様に、コーヒーを豆から挽いてハンドドリップコーヒーを楽しんでいただいています。
その豆を藤枝市内の焙煎所を渡り歩いて、仕入れています。
先日、やっとインスタで再発見でき、先日おじゃまさせていただきましたっ♪
店内に入ると、ほんとに生豆がいっぱい♪
30種類以上
産地によって豆の大きさから色まで結構違うもんなんですね。
でも「聞いたことない名前ばっかりで・・・どれにしたらいいのかまったくわからない・・・どうしよう・・・」
「ブルーマウンテン!聞いたことあるけど・・・こんなに高いんだっ!」
ご安心ください。お店の方がすごく丁寧に教えてくれます。
私はがぶ飲み派なので、あっさり・すっきり・さっぱり派と伝えると
お店の方が「アマレロブルボン」という豆をすすめてくれましたっ!
生豆を選ぶと、そこから焙煎をしてれます。
焙煎時間は15分ほど
その間、サービスの珈琲をいただきながら・・・まったり♪
いろんな焙煎所に行きましたが、ふつうは焙煎された豆を計り売りっていうのが普通ですよね。
生豆から選ぶって、なんか特別感がすごいです!
生豆を焙煎してもらい、自分で挽いて、淹れてみたら きっとさらにおいしく感じるんだと思います。
(まだ飲んでません)
実は、本日午後に珈琲好きの客様がいらっしゃるので、いっしょに楽しみたいと思います♪
[店舗情報]
コーヒーロースト フェリーチェ
藤枝市大手2-11-8
054-641-2333
Posted by 素材工房 at 11:16│Comments(0)
│SOZAKO MAP